الجرين كارد للمدراء

بدايةً هذه الفيزا visa L-1Aهي الأكثر إنتشاراً بين المدراء المستثمرين الأجانب بسبب قلة أو إنعدام المخاطرة المادية. هذه الفيزا في كثير من الأحيان لا تتطلب أكثر من إنشاء فرع بسيط للشركة الام في الولاية المتحدة الأمريكية و ثم إرسال شخص لإدارة هذا المشروع (The Subsidiary Business). تمكن هذه الفيزا الشركات الأجنبية (Foreign Business)التي لا يوجد لها مقر في الولايات المتحدة من إرسال أحد مدرائها التنفيذيون لإنشاء مكتب لهذه الشركة في الولايات المتحدة.

تتطلب هذه الفيزا بعض من الشروط على صاحب العمل و المدير التنفيذي على السواء: • متطلبات الشركة(Foreign investing company): يجب على هذه الشركة الأمريكية (الفرع) أن يكون لها علاقة قانونية تربطها بالشركة الأجنبية (Subsidiary ) . كما يفترض على هذه الشركة أن تدير نشاطاتها في الولايات المتحدة وأن يكون الاستثمار فعال لحد ما مثل استئجار مكتب و شراء أجهزة تلفون أو أجهزة كمبيوتر … إلخ .

• متطلبات الموظف ( المدير التنفيذيL visa Intracompany Transferee): يتطلب إثبات منصب ووضع هذا الشخص في الشركة الأجنبية كموظف تنفيذي أو مدير عام أو مدير مبيعات أو تسويق. فعلى سبيل المثال هذه الفيزا لا تعطى لاشخاص اداريين أو موظفي مبيعات أو موظفين ليست لهم سلطة عالية في الشركة. هذه الفيزا تمنح فقط للمدراء التنفيذيين/ أو مدير عام أو مدير مبيعات أو تسويق كون مسؤوليات إنشاء فرع هذه الشركة في الولايات المتحدة يتطلب خبرة ومسؤوليات جيدة, كما أنه يتطلب من المدير إثبات عمله في الشركة الأجنبية كمدير لمدة سنة كاملة على الأقل خلال الثلاث سنوات السابقة لقدومه للولايات المتحدة

• ما هو تعريف المدير التنفيذي (Executive Manager ) ؟: لقد عرفت دائرة الهجرة المدير التنفيذي كالتالي: “هو الشخص المنوط به مهمات الاشراف على الموظفين الأخرين و الرقابة على أعمالهم المهنية بالاضافة لإدارة الأقسام والدوائر الاخرى في الشركة من دون أن يكون لهذا الشخص سلطة أعلى منه في معظم الأحيان”.

• ما هو تعريف المدير العام. تمنح هذه الفيزا للمدير التنفيذي أو أي مدير عام أو تسويق، مبيعات، إلخ. يفترض في هذا المدير أن يكون قد له خبرة في الإدارة المسبقة التي اكتسبها أو اكتسبتها عن طريق الخبرة أو الشهادة الجامعية. في كثير من الأحيان الخبرة تكون كافية عوضاً عن الشهادة.

• متطلبات إنشاء المكتب في الولايات المتحدة: يتطلب من هذه الشركة الأجنبية استئجار مكتب فعلي لإحتضان هذا المشروع الجديد. كما يجب إثبات أن هذا المكتب سيقوم بأعمال إدارية تنفيذية خلال السنه الاولى من إنشاء المكتب.

من الجدير بالذكر أنا دائرة الهجرة تكون مرنة مع هذه الشركة خلال ألسنة الأولى من إنشاء الشركة بحيث يمكن أن يدير هذا الشخص المكتب بنفسه بدون تعين موظفين ولكن يفترض أن يقوم بتعين بعض من الموظفين خلال الأشهر المتأخرة من ألسنة الأولى.

•ما هي مدة هذه الفيزة ؟ تعطى هذه الفيزة بداية لمدة سنة، قبل ان تجدد لثلاث سنوات متتالية بحيث لا تزيد المدة عن سبع سنوات. يجدر الملاحظة هنا ان المدير التنفيذي أو العام يستطيع التقدم بمعاملة الكرين كارد (The Green Card ) بعد مرور عام من تأسيس الشركة الامريكية وذلك بناءً على قانون ال EB-1C

يستطيع المتقدم بطلب للجنسية الأمريكية (US citizenship) بعد مرور 5 سنوات من حصوله على الجرين كرد . كما ان هذه الفيزة تعطى للمدير التنفيذي وعائلته اي للاطفال الذين تقل اعمارهم عن 21 سنة، كما يستطيع المرافق العمل بالاضافة الى حصول الاولاد للمزايا التي تمنح للامريكي مثل دخول الجامعات والمدارس، الخ.

اسئلة و اجوبة عن فيزة المدير العام
• كيف أبدء بالاجراءات القانونية؟

مبدئياً, يجب تسجيل شركة في الولايات المتحد الامريكية ومن ثم الحصول على الرقم الضريبي للشركة.

•هل يمكن الاستعجال بالمعاملة من قبل دائرة الهجرة؟

نعم، تستطيع دفع مبلغ 1225 دولار أمريكي و تقوم دائرة الهجرة بالإستعجال بمعاملتك و تقوم بالرد عليك خلال أسوعيين كأقصى حد. وهو مايسمى بلPremium Processing.

ما هي تكلفة إنشاء الشركة في الولايات المتحدة؟

بدايةً، تعلم دائرة الهجرة بأن إنشاء الشركة يكون صعباً خصوصاً في الأشهر الأولى ولذلك تكون مصاريف هذه الشركة بسيطة نوعاً ما مقارنةً بالمصاريف بعد مرور ألسنة الأولى. التكاليف هي مبدئياً تنحصر في استئجار مكتب والتي قد تكون أجرته $800 شهرياً بالإضافة لمصاريف إدارية أخرى مثل مصاريف تأسيس الشركة.

•هل هذه الفيزا مقتصرة أو محددة على دول معينة

لا، هذه الفيزا تعطى لجميع الدول لتشجيع الإستثمار والسماح للشركات الأجنبية الإستثمار في الولايات المتحدة.قام مكتبنا بهذه المعاملة لكثير من الدول العربية مثل السعودية، الكويت, مصر،اليمن,الإمارات، والأردن.

•هل يمكن إرسال معاملة المدير إلى السفارة الأمريكية مباشرةً من دون تدخل دائرة الهجرة؟ لا، إن هذه الفيزا تختلف عن فيزة ال E-2 التي يمكن ارسالها مباشرةً إلى السفارة الأمريكية. إن فيزة ال-L1A يجب أن ترسل إلى دائرة الهجرة في أمريكا وبعد الموافقة يتم إرسال الموافقة إلى السفارة الأمريكية. وهذه تعتبر ميزة جيدة

•هل يسترط حصول المدير على أي شهادة جامعية؟ لا، مادام هذا المدير لديه الخبرة الكافية فهذا يكفي.

كيف تثبت الصفة التنفيذية أو الإدارية لهذا المدير؟ عن طريق كتابة ورقة مختومة من الشركة الأم تذكر فيها بالتفصيل مسؤليات هذا الشخص و مهامه التنفيذية في الشركة الأم بالإضافة إلى توضيح أسباب إرسال هذا الشخص إلى الولايات المتحدة

•كيف تثبت الوضع المالي للشركة و قدرتها على إنشاء فرع لها في الولايات المتحدة؟ يمكن إثبات الوضع المالي للشركة عن طريق إبراز الحسابات البنكيية و الضريبية وممتلكات وايرادات هذه الشركة. ينبغي على الشركة تعين محامي مختص في شؤون الهجرة الأمريكية من أجل أن يبرز وضع الشركة المادي القوي كون هناك كثير من الأمور المالية للشركة التي قد تؤثر سلبيياً على المعاملة.

•كيف استطيع تحويل معاملة المدير الى معاملة الجرين كارد? نعم, بعد مرور سنة من انشاء الشركة في الولايات المتحدة تستطيع التقدم بمعاملة الجرين كاردبناءً على قانون ال EB-1C

•هل يستطيع المرافق مثل الزوج او الزوجة العمل في الولايات المتحدة؟ نعم ، يستطيع ذلك

•ما هي مقومات الشركة الام المتقدمة بالطلب? يفترض بهذا الشركة ان يكون لها عدد لا بأس به من الموظفين وان يكون لها حد ادنى من الايرادات السنوية حتى تستطيع اثبات الصبغة التنفيذيه للمدير التنفيذي..

•ما هي مقومات الشركة الفرع في الولايات المتحدة? يفترض بهذه الشركة استئجار مكتب او مكان لمباشرة العمل بالاضافة الى بعض من المقومات الرئيسية التي يفترض وجودها.

•هل يفترض تحويل مبلغ معين من المال قبل انشاء الشركة او الحصول على الفيزة؟ بطبيعة الحال، يجب اظهار نية الشركة الام على انشاء فرع لهذه الشركة في الولايات المتحدة، عن طريق خطاب من مجلس ادارة الشركة او رئيس الشركة يذكر فيه تفاصيل او خطة الشركة وألتزامها بتحمل جميع مصاريف الشركة الفرع المرتقب انشائه.

•هل هناك فترة محددة يجب قضائها داخل الولايات المتحدة ؟ القانون لا يشترط إقامة المدير بشكل دائم في الولايات المتحدة. يستطيع المدير العمل خارج و داخل الولايات المتحدة بنفس الوقت من دون أن يفقد وضعه القانوني. حتى ان صاحب ال l visa يستطيع تمديد فترة اقامته في الولايات المتحدة خلال فترة غيابه من الولايات المتحدة. فعلى سبيل المثال: اذا سافر هذا الشخص لمدة ستة اشهر الى الخارج فأن هذه الفترة تضاف الى المدة المعطاة ضمن فيزة l. فاذا كانت الفترة المسموحة هي سبع سنوات لهذه الفيزة، تمدد المدة لتصبح سبع سنوات وستة اشهر.

•هل استطيع الحصول على فيزة المدير خلال وجودي في الولايات المتحدة؟ نعم، تستطيع ذلك عن طريق تحويل تأشيرتك الى تأشيرة المدير ولكن يفضل اجمالا حصولك عليها من الخارج .

•ما يحدث اذا إغلقت او اقفلت الشركة الام خلال وجود وممارسة الشركة الفرع لاعمالها في الولايات المتحدة?

ينتهي الوضع القانوني لهذه الشركة الفرع بمجرد إنهاء الشركة الام لأعمالها بالخارج.

تذكر دائماً أن هذه الفيزا تعطيك القدرة على التقدم بالجرين كارد بعد مرور سنة من إنشاء الشركة الفرع

لدى مكتبنا الخبرة القانونية بفعل كفائة محامين المكتب الذي يزيد عددهم عن تسع محامين بالاضافة الى كادر المكتب الاداري الموزعين في مكاتبنا في ولاية نيويورك وولاية نيوجيرزي وولاية كونتيكت واوهايو

إذا لم تنطيق عليك الشروط السابقة تستطيع سبر أو بحث الفيز الاخرى المتاحة للمستثمر مثل فزت ال EB-5 أو فيزة الإستثمار للدول المتعاهدة مع الولايات المتحدة. يمكنك أن تجد معلومات عن فزت ال Eb-5 أو فيزة الإستثمار للدول المتعاهدة في الصفحات الاخرى من هذا الموقع.

لدينا الخبرة الطويلة في التعامل مع دائرة الهجرة في هذا الموضوع

محاضرة عن هذا الموضوع انقر هنا

يجيب عليها الأستاذ فادي الكيالي

001-646-434-6800 :Work 001-848-391-7882:Cel phone www.2immigration.com عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

Skype:fadi.kayyali

L- visa

الفوائد السبعة الرائعة لـ EB1-C
السبع مزاياالرئيسية ل EB1-C على الـ EB-5 وعلى التأشيراتا لأخرى

العديد من المستثمرين الصينيين يرون تأشيرة EB-5 على أنها “الطريق الذهبي ” للكرين كارد. وقد أدى هذا الاعتقاد إلى الطلب الهائل على تأشيرة EB-5 ، وهؤلاء القادمون من الصين يشكلون الآن نحو 85 في المائة من التأشيرات التي صدرت في هذه الفئة. ومع ذلك، ينبغي أن يكون المستثمرون على علم بأن الحصول على تأشيرة EB-5 ينطوي على أكثر بكثير من مجرد كتابة شيك.

يمكن أن تكون أحكام برنامج EB-5 صعبة التحقيق ، والاستثمار عبرEB-5 يمكن أن ينطوي على مخاطر كبيرة!

الإعداد لتأشيرة EB-5 لا تتطلب أن الاستثمار واحد لا يقل عن 1,000,000 $ في مؤسسة تجارية جديدة فقط (أو 500,000 دولار في مناطق التوظيف المستهدفة [TEA]) ، بل إن الاستثمار بأكمله يجب أن يوضع في خطر ، هذا أنه لا يمكن ضمان الإعادة أو معدل العائد أو أي جزء من الاستثمار. وعلاوة على ذلك، يجب على المستثمرين توثيق كامل المصدر القانوني لكل فلس من أموال الاستثمار، وأخيرا، وليس آخرا، يجب على مقدم الطلب أن يبين أن هذا الاستثمار سيقوم بخلق10 وظائف بدوام كامل.

لحسن الحظ ، هناك نوع آخر من تأشيرات الهجرة التي تم تصميمها للمديرين رفيعي المستوى أو المديرين التنفيذيين للشركات متعددة الجنسيات التي لا يترتب عليها مثل هذه المتطلبات. هذه التأشيرة، تدعى تأشيرة EB1-C ، هي إحدى فئات الهجرة على أساس العمل : الدرجة الأولى(EB-1) ، بينما يهدف الـEB-5 لجذب رؤوس الأموال الأجنبية والحد من البطالة، ويهدف الـ EB1-C لجذب المعارف والخبرات.

لمحة موجزة عن EB1-C

EB1-C يسمح لأصحاب العمل المؤهلة لنقل المديرين رفيعي المستوى أو المديرين التنفيذيين من الخارج إلى الولايات المتحدة. يجب على الشركة الأمريكية أن تقدم بيانا مفصلاً، فضلاً عن وثائق أخرى ، الذي تظهر أن لديهم هيكل للشركة والعمليات التجارية من شأنها أن تسمح للمنقول للعمل على أعلى المستويات من القدرات الإدارية أو التنفيذية، وأن صاحب العمل هو من الناحية المالية قادرعلى دفع راتب المستفيد

المتطلبات الأساسية التي يجب أن تتحقق ليكون مؤهلاً للحصول على ال EB1-C هي التالية:

مقدم البلاغ (صاحب العمل الأمريكي): المتقدم صاحب العمل الأمريكي وصاحب العمل الأجنبي يجب أن يكونا من نفس الأعمال، أو أنها على الأقل يجب أن تكون ذات صلة باعتباره عضوا منتسبا لدى الشركة الأصلية أو الشركة الفرعية وهذه العلاقة يجب أن يكون موجود لمدة سنة على الأقل.
المستفيد (الموظف الأجنبيالمنقول إليه): المنقول إليهيجب أن يكون قد تم تعيينه من قبل صاحب العمل الأجنبي(أوالشركة الأصلية أو الشركة الفرعية) خارج الولايات المتحدة في الثلاث سنوات التي سبقت تقديم التماس الهجرة كمدير، أو كمدير تنفيذي لمدة سنة على الأقل.
المزايا ال7 الرئيسية ل EB1-C:

ليس هناك شرط أساسي للاستثمار (500,000 أو 1,000,000)، وليس هناك حد أدنى دقيق للاستثمار القانوني. في ال EB-1 C التماس الشركة الأمريكية بشكل أساسي يحتاج إلى إثبات أنه يتم تمويله بشكل مناسب، والتي تشمل القدرة على إظهار أن الشركة الأمريكية ستكون قادرة على الحفاظ على عملياتها لمدة سنتين إلى ثلاث سنوات. أما في ال EB-5 فعند الاستثمار بدولار واحد أقل من الحد الأدنى للاستثمار، يصبح الشخص غير مؤهل للحصول على الكرين كارد.
لا يوجد الشرط الثقيل شرط تتبع المال: لEB1-C، لا الملتمس ولا المنقول إليه يوضع تحت المجهر ولا يلزم بتوفير مسار المال عن طريق العودة إلى المصدر الأصلي لأموال الاستثمار. الشرط الأساسي هو أن تظهر الشركة الأمريكية أن أموال الاستثمار جاءت من الشركة الأم، وأن الشركة الأم هي شرعية وقابلة للاستمرار. بالنسبة ل EB-5 ، فإن توفير وثائق شاملة للاستثمار يمكن أن يكون صعباً للغاية ومكلفاً، خاصة عندما تكون الأموال مستمدة من مصادر متعددة.
ليس هناك شرط “خلق فرص عمل جديدة .” في حين أنEB-5 يتطلب إنشاء 10 وظائف جديدة دائمة بدوام كامل ، العمل الوحيد ذو الصلة بمتطلبات الـ EB1-C هي أن الوظيفة التي يجري تقديمها تتضمن الإشراف على الموظفين الفنيين الآخرين. وهذا يعني أن الوظيفة يجب أن تكون أكثر من مجرد مشرف على الخطوط الأمامية. في المقابل، المنقول إليه، يجب أن يكون مؤهلا للعمل في مثل هذه القدرة.
ليس هناك شرط التقديم على شهادة العمل ، هؤلاء المؤهلين ل (EB-1(C يمكنهم التنازل عن عملية التصديق على العمل. شهادة العمل يمكن أن تكون مكلفة وتستغرق وقتا طويلا.
لا توجد فترةالكرين كارد “المشروطة” ل EB1-C بمجرد تحقيقالإقامة الدائمة، فإنه غير مشروطمنذ البداية. كما في فئة EB-5 ، غير أنه لا بد من الخضوع ل”شرط” فترة العامين الأولية للكرين كارد. في نهايةهذه الفترة، لا بد من وضع طلب إضافي يبين أن جميع أحكام الاستثمار وتوفير فرص العمل قد تم الوفاء بها.
صاحب العمليقوم بمعظمالعمل.ميزة كبيرة لل EB1-C هو أن صاحب العمل الكفيل يجب أن يوفر معظم الوثائق وأن يسدد جميع رسوم الايداع. لا يوجد كفيل للحصول على تأشيرة المستثمرالمهاجرEB-5، ويجب على المستثمرين دفع جميع الرسوم المطلوبة وإكمال كل خطوة من عملية التقديم بأنفسهم.
ليس هناك تراكم للطلبات الغير المنجزة لل EB1-C ، تأشيرات الهجرةالحالية ل EB1-C هي لجميع البلدان ، ولذلك لا توجد تأخيرات متوقعة. وكبديل لذلك، ممكن للمؤهلين للحصول على EB1-C أن يأخذوا بعين الاعتبار التقديم على نوع أخر لغير المهاجر L1-A، والتي لديها أساسا نفس شروط EB1-C، وال L1-A ويمكن الحصول عليها من خلال خدمة المعالجة الممتازة في USCIS في 15 يوما فقط. وL1-A تتيح للمديرين المتعددي الجنسيات والمديرين التنفيذيين للعمل في الولايات المتحدة لمدة تصل إلى سبع سنوات يمكن بعد ذلك أن يتم التقديم على EB1-C في وقت لاحق.

الخلاصة:

من الواضح أن “الحق” في اختيار فئة التأشيرة هو اختيار شخصي للغاية ، يجب على الشخص اتخاذ قرار مستنير وإجراء فحص دقيق لكل واحد من الظروف الفريدة والأهداف. أي شخص مهتم في EB1-C يجب عليه أن يعمل مع محام خبير من أجل تجنب الوقوع في الأخطاء التي يمكن أن تؤدي إلى تأخيرات أو إلى حرمانه من الهجرة المؤهلة، وشركات المحاماة يمكن أن تساعد المتقدمين لل EB-1 C ومساعدتهم على تجنب المخاطر الشائعة.

Immigration Services

Types of Visas

The United States Government issues 185 types of visas. We are please to provide our expertise in helping you obtain your visa, and invite you to explore this list commonly issued visas–the Tourist B-1 visa, the Lottery visa DV 2019, the Investment E1 visa, E2 visa, EB-5 visa Employer Sponsored H visa, Student Research J visa, Fiancé K visa, Manager or Executive L-1 visa, and the Outstanding Ability O visa.

Popular Visas...

FADI KAYYALI, INC.

We provide full immigration services related to business and investment visas such as Eb-5, E-2, and L visas along with processing green card petitions. We have you live, work and invest in US.

100% Satisfaction Guaranteed

Get in touch

Request a Consultation

We invite you to contact or visit us.

info@2immigration.com

UNITED STATES
24700 Center Ridge Rd., Suite 310,  Westlake, OH 44145, USA
Tel: +1-440-835-4766
Whatsapp: +1-848-391-7882
Fax: +1-848-628-0212

OTHER COUNTRIES
We also have offices in Egypt, Saudi Arabia, Tunisia and the UAE. Please visit our contact page (en | ar)  for details.

Sign up for our enewsletter

Testimonials

 

“Dear Mr. Kayyali, I would love to thank you for the time and dedication spent on my application and I absolutely appreciate all the work put into my case. The wonderful staff you have went above and beyond to make sure everything was done in a timely manner. Best regards. ”

Saeed A.