ما هي الفيزة الانسب لك؟

قائمة بالخيرات المتاحة للمستثمرين الاجانب ورجال الأعمال بناءً على قانون الهجرة للولايات المتحدة

اجمالاً هناك 4 خيارات متاحة للمستثمرين الاجانب الراغبين بالحصول على وضع قانوني أو الجرين كارد من الولايات المتحدة.

  • فيزة ال L-1A  (فيزة المدير)
  • فيزة ال  E-2( متاحه فقط لمواطنين دول محددة) تتطلب حد أدنى من الاستثمار ($125,000)
  • فيزة ال EB-5 عن طريق الاستثمار المباشر) تتطلب حد أدنى من الاستثمار ($500,000 وتقوم بادارة المشروع بنفسك
  • فيزة ال EB-5 عن طريق الاستثمارأو وضع أموالك مع مركزالإقليمى ( تتطلب حد أدنى من الاستثمار ($500,000

ما يلي هو قائمة من الاسئلة لإرشاد المستثمرومساعدته في اختيار الفيزة الانسب له أو لها:

Ü   هل تريد ان تبدأ عمل جديد فى الولايات المتحدة؟

نعم-EB-5 فردي أو L-1(E-2) لا-EB-5  مركز إقليمى

Ü  هل تنوي ابقاء اعمالك التجارية في الخارج قيد الاستمرار؟ نعم-L-1 لا- EB-5 فردي أو مركز إقليمى أو E-2

Ü  هل تريد شراء مشروع قائم؟

نعم-EB-5 فردي أو L-1(E-2) لا-EB-5  مركز إقليمى

Ü  هل تتوقع أن يحتوي مشروعك بالولايات المتحدة على الأقل 10 موظفيين وقت التقديم؟

نعم-EB-5  فردي

لا-L-1 (E-2)  أو EB-5 مركز إقليمي

Ü  هل تريد أن تستثمر 500,000$ على الاقل في الولايات المتحدة؟ نعم- EB-5 فردي أو مركز إقليمي

لا-L-1(E-2)

Ü  هل هدفك الأساسي هو الحصول على الجرين كارد أم القيام بأعمال تجارية بالولايات المتحدة؟

جرين كارد –EB-5  مركز إقليمي  أو فردي أو L-1A  )بعد مرور سنة على الاقل) القيام بأعمال تجارية بالولايات المتحدة – (E-2)

Ü   هل يعد هدفك هو الوصول الى الولايات المتحدة  بأسرع الطرق ؟

نعم- L-1(E-2)

لا- EB-5 فردى أو مركزإقليمى

لائحة مفصلة مقارنة بين الاربع إختيارات وذلك بإستخدام معايير مختلفة قد تكون ذات صلة أو أهمية للمستثمر:

 

E-2

L-1

EB-5 مركز إقليمى

EB-5 فردى

مقدار الأستثمار

أي مقدار,لكن عادة أكثر من 125,000$

أي مقدار

عادة 500,000 $

500,000 $ أو 1000,000 $

المشروع الواجب تأسيسه

يمكن أن يكون المشروع صغيرنسبياً

يمكن أن يكون  المشروع صغير نسبياً

يقتضي تعيين 10  موظفين بأعمال مباشرة أو غير مباشرة

10 أعمال مباشرة

خبرة ومتطلبات المستثمر

خبرة عامة في الادارة أو مهارات أساسية

خبرة جيدة في الادارة

شريك محدود

وضع السياسات وادارة مباشرة على المشروع

التوقيت الزمنى للقدوم الى الولايات المتحدة

1-2 شهر أوأكثر

أقل من 15 يوم فى حالة طلب الاستعجال في المعاملة

عام أو أكثر

4-12 شهر

الإجراءات

يمكن الذهاب للقنصلية مباشرة

تأتي الموافقة من دائرة الهجرة وثم ترسل للسفارة

تأتي الموافقة من دائرة الهجرة وثم ترسل للسفارة

تأتي الموافقة من دائرة الهجرة وثم ترسل للسفارة

 

هل يمكن

للزوج/ للزوجة العمل؟

نعم

نعم

نعم

نعم

الإقامة الدائمة

لا

ممكن التقدم بعد عام

مباشرة وبعد الموافقة

 مباشرة وبعد الموافقة

إمكانية إلتحاق أسرة المستثمر بالمدارس

نعم

نعم

نعم

       نعم

تصريح العمل

فى الحال

فى الحال

عادة 5-9 أشهر

عادة 5-9 أشهر

هل يمكن للإستثمار أن يكون منحة

يمكن أن تكون مشكلة

نعم

نعم

نعم

السرعة في اصدار الفيزة

يتوقف على القنصلية

يمكن التقدم بطلب استعجال

لا

لا

صلة الفيزا بمعاهدات دولية

نعم

لا

         لا

  لا

ضرورة وجود شركة بالخارج

لا

نعم

لا

لا

شراء شركة قائمة أو انشاء مشروع جديد

 

مشروع جديد أوشراء شركة  قائمه

فتح فرع جديد للشركة أو شراء شركة قائمة

لا

مشروع جديد أو شركة قائمة ضمن شروط تعين 10 موظفين جدد

النطاق   الجغرافى للمشروع

يمكن انشاء المشروع في أى مكان في الولايات المتحدة

يمكن انشاء المشروع في أى مكان في الولايات المتحدة

يشترط انشاء المشروع في مناطق ريفيه/بطالة عالية

ريفى/بطالة عالية لمبلغ ال $500,000

إشتراط خبرة مسبقة فى الخارج

خبرة عامة

نعم,عام واحد كحد أدنى من الادارة

لا

لا

المدة الأبتدائية  للفيزا

تجدد كل سنتين الى ما لا نهاية

سنة واحدة بداية” ثم 7 سنوات أجمالي

جرين كارد مؤقت لمدة سنتين ثم دائم

جرين كارد مؤقت لمدة سنتين ثم دائم

المدة القصوى

غير محدودة,إمدادات متاحة

7 سنوات أو جرين كارد دائم بعد سنة

دائم

دائم

FADI KAYYALI, INC.

We provide full immigration services related to business and investment visas such as Eb-5, E-2, and L visas along with processing green card petitions. We have you live, work and invest in US.

100% Satisfaction Guaranteed

Testimonials

 

“Dear Mr. Kayyali, I would love to thank you for the time and dedication spent on my application and I absolutely appreciate all the work put into my case. The wonderful staff you have went above and beyond to make sure everything was done in a timely manner. Best regards. ”

Saeed A.