виза E-2

E-2 виза  

В целом, виза  E-2 для иностранных инвесторов, которые могут инвестировать значительную сумму капитала,  к примеру, $ 120,000, для открытия нового бизнеса или для покупки / обмена существующего бизнеса в США.  Эти иностранные инвесторы должны быть гражданами стран, с которыми США поддерживает международный договор о торговле и судоходстве. 

Для проверки стран, имеющих право на получение визы Е-2 перейдите по ссылке http://travel.state.gov/visa/fees/fees_3726.html

Чтобы претендовать на визу Е-2 во- первых, инвестор должен показать, что он  гранжданин той страны с которой США поддерживает торговые отношения предусмотренные международным договором. Во- вторых, инвестор уже инвестировал или собирается инвестировать  в надежный бизнес в США, и инвестор възжает  в страну только для развития и обслуживания этого бизнеса. Инвестор может сделать это показав, что он владеет по крайней мере 50% акций компании. 

Инвестиции могут быть инвестированы в любой легальный бизнес с целью получения прибыли, например: открытие столовой, продуктового магазина, АЗС, автосалона и т.д. Инвестор должен показать иммиграционной службе, что доход от инвестиций достаточен для проживания  всей своей  семьи. Другими словами, бизнес должен генерировать достаточно денежных средств, начиная  с того времени когда инвестор вьехал в США. Доказательством могут быть  предоставление соответствующих документов, разумный и логически обоснованый бизнес-план,целевой финансовый план  будущих  инвестиций в США.

Как правило, это несложно сделать, если инвестор вкладывает средства в уже существующий бизнес, который имеет прибыль и наличие штатных сотрудников,получающих  зароботную плату. При открытии совершенно нового бизнеса, это немного труднее, так как необходимо доказать финансовые прогнозы на будущее. Кроме того, инвестор должен показать, что он уже профинансировал путем перечисления денежных средств на счета в США  или открытием  целевого депазитного счета. 

Эта виза позволяет  пребывание в США максимум 2 года. После истечения 2 лет, подается просьба о продлении срока пребывания на неопределенный период времени. Несмотря на то, что нет лимита на предоставление продления срока  инвестор всегда должен иметь в виду  в конечном итоге покинуть США, когда истечет срок его  пребывания  в стране.

Супруги и дети в возрасте до 21 года могут сопровождать инвестора и им также разрешается  по истечению двух лет просить продления срока  их пребывания в стране.

Виза Е-1, также известна как договорная торговая виза,которая также относится к инвесторам, которые планируют создать международный бизнес, в основном между США и иностранным государством, которое также должно быть в списке стран с которыми США имеет международный договор. Правила визы Е-1 похожи на правила визы Е-2, за  исключением того, что  жизнеспособность бизнеса на международном уровне  должно быть доказано.

Часто задаваемые вопросы:

1. Если я подаю заявление на получение визы E-2 мои супруга и дети охвачены моей заявкой?  Да.

2. Может ли мой супруг работать в США?  Да.

3. Могут ли мои дети работать в США?  Под  визой Е -2  нет.

4. Как долго мне разрешено остаться в США по визе Е-2?  Виза E-2  не иммиграционная виза, поэтому она не дает вам право на постоянное времянахождение  в США. Несмотря на это, виза E-2  гарантирует Вам въезд в США, а затем вам необходимо подать соответствующие документы на получение статуса инвестора. 

5. Сколько времени занимает обработка документов на визу Е-2?  Обычная обработка занимает около 15 недель. USCIS за дополнительную плату в размере $ 1225 предлагает ускоренный 15-дневный срок,который  называется "Премиум Обработка." 

6. Какие бизнесы могут претендовать?  Огромное количество разнообразных предприятий может претендовать. Главное то, что бизнес будет зарабатывать более чем достаточно денежных средств, чтобы содержать вас и вашу семью и  создавать рабочие места.

7. Имеют ли франшизы право на визу E-2?  Да, и   требования к франчайзинговому бизнесу такие же, как и к  любому другому виду бизнеса, будь то новая франшиза или уже существующая.

8. Что произойдет, если я захочу продать свой бизнес?  Если Вы продадите свой бизнес без предварительной покупки другого бизнеса, который соответствует тем же самым требованиям, вы больше не имеете права на получение статуса Е-2. Если это произойдет, то вы должны либо покинуть США, либо изменить свой статус в стране.

FADI KAYYALI, INC.

We provide full immigration services related to business and investment visas such as Eb-5, E-2, and L visas along with processing green card petitions. We have you live, work and invest in US.

100% Satisfaction Guaranteed

Get in touch

Request a Consultation

We invite you to contact or visit us.

info@2immigration.com

UNITED STATES
24700 Center Ridge Rd., Suite 310,  Westlake, OH 44145, USA
Tel: +1-440-835-4766
Whatsapp: +1-848-391-7882
Fax: +1-848-628-0212

OTHER COUNTRIES
We also have offices in Egypt, Saudi Arabia, Tunisia and the UAE. Please visit our contact page (en | ar)  for details.

Sign up for our enewsletter

Как с нами связаться

Request a Consultation

We invite you to contact or visit us.

info@2immigration.com

UNITED STATES
24700 Center Ridge Rd., Suite 310,  Westlake, OH 44145, USA
Tel: +1-440-835-4766
Whatsapp: +1-848-391-7882
Fax: +1-848-628-0212

OTHER COUNTRIES
We also have offices in Egypt, Saudi Arabia, Tunisia and the UAE. Please visit our contact page (en | ar)  for details.

Testimonials

 

“Dear Mr. Kayyali, I would love to thank you for the time and dedication spent on my application and I absolutely appreciate all the work put into my case. The wonderful staff you have went above and beyond to make sure everything was done in a timely manner. Best regards. ”

Saeed A.